Наверх
vorle.ru

Расследование по делу мэра продолжается

Происшествия

В Смоленске продолжается расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении мэра города Эдуарда Качановского, его заместителя Валерия Осипова и сотрудника частного охранного предприятия Романа Максимова.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Следственного управления по Смоленской области, после того, как стало известно об аресте главы города, в СМИ появилась информация о том, что возбуждение уголовного дела носит политический характер. Однако Следственное управление подчеркивает, что никакой политической подоплеки в данном уголовном деле нет. Речь идет об обычном уголовном деле коррупционной направленности.

Мэр, его заместитель вымогали у директора строительной организации взятку в виде трёхкомнатной квартиры стоимостью более 2 миллионов рублей в новом доме за выдачу разрешений на ввод в эксплуатацию этого дома и магазина. По указанию Качановского, квартира оформлялась в собственность на имя сотрудника ЧОПа Романа Максимова. Последний был задержан непосредственно после передачи в Регистрационную палату справки от строительной организации о том, что указанное общество не имеет финансовых претензий на трёхкомнатную квартиру, и она может быть оформлена на него. На самом деле никакой оплаты за квартиру не поступало.

В настоящее время мэру города и его заместителю предъявлено обвинение в покушение на вымогательство взятки в особо крупном размере.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ