Наверх
vorle.ru

В Курской области возбуждено три уголовных дела за оскорбление милиционеров

Происшествия

Железногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курской области возбуждено три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей УК РФ "Оскорбление представителя власти". Под подозрение попали три жителя города Железногорска Курской области.

Как сообщает СУ СК при прокуратуре РФ по Курской области, в ходе следствия установлено, что в одном из магазинов города Железногорска хулиганил находившийся в состоянии алкогольного опьянения 20-летний мужчина. С целью пресечения административного правонарушения, по вызову продавцов прибыли сотрудники милиции и потребовали хулигана проследовать с ними в отдел для разбирательства. Однако, правонарушитель, осознавая, что к нему подошли сотрудники милиции в форме, желая унизить честь и достоинство последних, неоднократно, публично в присутствии посторонних лиц высказал в их адрес оскорбления.

Еще один схожий инцидент произошел в помещении медико-санитарной части города Железногорска, где 24-летний курянин решил сломать дверь в здании больницы. Приехавшие по вызову, сотрудники милиции пытались утихомирить хулигана, однако, никак не отреагировав на законные требования сотрудников милиции, мужчина начал оскорблять их в присутствии посторонних граждан и работников приемного покоя больницы.

Кроме того, 55-ти летний житель города Железногорска, находясь в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте на улице города публично, в присутствии посторонних граждан, оскорбил старшего участкового-уполномоченного МОБ МУВД "Железногорское", майора милиции, исполнявшего свои служебные обязанности.

По всем уголовным делам ведется предварительное следствие, окончание которого запланировано на конец марта текущего года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ