Наверх
vorle.ru

В Белгородской области вандал изуродовал кладбище

Происшествия

В Корочанском районе задержан вандал, надругавшийся над могилами усопших.

Вырванные из могил и переломанные кресты, расколотые надгробия – такую картину обнаружили жители села Белый Колодец Корочанского района, придя на кладбище. Глава местной администрации тут же связался с сотрудниками милиции. В поисках преступника принимали участие все от сотрудников ППСМ до начальника районного отдела.

Вскоре удалось задержать подозреваемого. Как рассказал задержанный, он приехал в село из Белгорода к своей жене, не найдя ее, забрел на кладбище и начал громить могилы. Милиционеры не нашли никаких мотивов в совершении этого преступления. Сам задержанный утверждает, что страдает психическим заболеванием после перенесенной 17 лет назад травмы, является инвалидом и состоит на психиатрическом учете. Подлинность этих сведений выяснится в ходе расследования уголовного дела, которое было возбуждено в тот же день.

С момента преступления прошло две недели. На сегодняшний день за счет администрации района на могилах уже установили новые кресты, в ближайшем будущем восстановят и памятники.

Сам задержанный раскаялся в преступлении и обещал возместить материальный ущерб, сообщили в пресс-службе УВД по Белгородской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка