Наверх
vorle.ru

Гуси на тушенку – жена в тюрьму

Происшествия

Немолодая семейная чета, прожив долгую совместную жизнь, пришла к соглашению расстаться друг с другом. Развод для них был делом решенным. Но поделить совместно нажитое имущество мирным путем не получилось.

Супруги обратились в суд. По инициативе бывшей жены на общее имущество до суда был наложен арест. Бывшему мужу вменили в обязанность хранить арестованное имущество в городе, жене - в сельской местности. Там у них тоже было совместно нажитое имущество. Но женщина на время забыла об ответственности, которую возложили на нее судебные приставы-исполнители. До раздела имущества в судебном заседании гуси и куры, которых она должна была беречь согласно требованиям судебного пристава-исполнителя, не дожили. Женщина пустила птицу под топор и сварила тушенку. Тем самым она преступила закон. За что против нее возбудили уголовное дело. Для гражданки оно может быть окончено вынесением наказания в виде штрафа или лишения свободы сроком до 2-х лет.

- Ни одно действие не должно быть предпринято в отношении вверенного на хранение имущества без разрешения на то судебного пристава-исполнителя, - пояснили в пресс-службе УФССП РФ по Орловской области. - Об этом должник или гражданин, которому доверили хранить имущество, предупреждается сразу. Но, как видим, есть те, кто поступает по своему усмотрению. Поэтому в прошлом году федеральной службой дознания судебных приставов было возбуждено 17 уголовных дел. По результатам расследования по 11 из них вынесены обвинительные приговоры. Три уголовных дела в отношении граждан, нарушивших закон своими действиями, были прекращены в связи с раскаянием виновных и возмещением причиненного ими ущерба.

vOrle.ru

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ