Наверх
vorle.ru

Житель Белгорода оболгал знакомых и угодил на скамью подсудимых

Происшествия

Житель Белгорода решил отомстить своим знакомым и написал на них заявление в милицию, обвинив в краже денег.

Позвонив в милицию по номеру "02" , мужчина сообщил, что в его квартире совершена кража 50 тысяч рублей, а также мобильного телефона. Приехавшая на место преступления следственно-оперативная группа осмотрела квартиру. Также сотрудники милиции предупредили потерпевшего об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершенном преступлении по статье 306 Уголовного кодекса РФ. По факту хищения денег и телефона было возбуждено уголовное дело.

Но, как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Белгородской области, видимо хорошенько подумав, белгородец написал явку с повинной. Хозяин квартиры рассказал, что между ним и двумя его знакомыми, которых он знает только по именам, возникла ссора, и он, чтобы создать им неприятности, позвонил в милицию и сообщил о совершении ими у него кражи денег.

Кстати, как оказалось, мужчину еще и обвиняют в краже мобильного телефона у знакомой. Поэтому по совокупности преступлений суд назначил ему наказание в виде года и двух месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов заработной платы в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ