Наверх
vorle.ru

В Белгородской области за ложный донос свидетель ДТП расплатился тысячей рублей

Происшествия

Камеры видеонаблюдения помогают установить истину. Так, например, запись с одной из видеокамер опровергла ложные показания одного из свидетелей произошедшего в Белгородской области ДТП.

В сентябре текущего года в Старом Осколе произошло дорожно-транспортное происшествие, при котором автомобили получили механические повреждения.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры по Белгородской области, один из водителей в данном ДТП выехал на перекресток при выключенном сигнале дополнительной секции светофора, что означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией, в результате чего и произошло столкновение. Один из свидетелей утверждал, что автомобиль водителя, признанного виновным в ДТП выехал на разрешающий сигнал светофора.

Но видеозапись с камеры, установленной в районе перекрестка, опровергла эти показания.

Старооскольским городским прокурором было возбуждено дело об административном правонарушении и Мировой судья признал свидетеля виновным в совершении правонарушения и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере одной тысячи рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ