Наверх
vorle.ru

В Орловской области школьный бухгалтер присвоила себе более 190 тысяч рублей

Происшествия

Долгое время бухгалтер Кромской начальной общеобразовательной школы, пользуясь служебным положением, приписывала себе значительные денежные суммы. Уголовное дело по факту кражи денег было возбуждено еще в августе этого года. А в настоящее время в законную силу вступил обвинительный приговор.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс–службы УВД по Орловской области, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Кромскому району установили, что в период с февраля по декабрь 2007 года бухгалтер муниципального учебного заведения присвоила себе деньги на общую сумму более 190 тысяч рублей. На правах главного бухгалтера она начисляла зарплату сотрудникам, умышленно завышая цифры в платежных ведомостях по выдаче заработной платы и в расходных кассовые ордерах. В результате таких нехитрых махинаций в декабре 2007 года ей удалось положить в свой карман свыше 75 тысяч рублей.

Теперь ей грозит штраф в размере 110 тысяч рублей. Кстати, это уже не первый штраф, который пришлось выплатить бывшему школьному бухгалтеру. Как выяснилось, за ее плечами уже была судимость за аналогичные кражи в период с 2007 по 2009 годы. Выявить эти нарушения удалось только после того, как сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и следователи следственного отделения при ОВД по Кромскому району изучили результаты материалов ревизии, переданных им сотрудниками администрации Кромского района.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ