Наверх
vorle.ru

Орловские организации обязали выплатить долги по заработной плате

Происшествия

17 работников ООО "Дворец" и 75 сотрудников ООО "Орловский завод металлоконструкций" в течение нескольких месяцев не могли дождаться, пока их работодатели заплатят им за выполненную работу. Проблему пришлось решать сотрудникам прокуратуры.

Как выяснилось в ходе проверки, ООО "Дворец" не платил своим работникам с июня по октябрь этого года. Руководитель организации дождался того момента, пока в его адрес не внесли представление об устранении нарушений Трудового кодекса. На него же 11 ноября завели производство за нарушение законодательства о труде и об охране труда. Долг работникам директор выплатил, а вот с выплатой штрафа еще предстоит разобраться. К дисциплинарной ответственности за оставленных без средств для существования сотрудников привлекли также двух других представителей ООО.

ООО "Орловский завод металлоконструкций" не платил своим сотрудникам чуть меньше: с августа по октябрь. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, деньги так и не получили 50 работающих и 25 уже уволенных работников. Прокуратура Северного района в связи с выявленными нарушениями подала в суд 47 исковых заявлений! В адрес руководителя, как и в предыдущем случае, было внесено представление. Деньги за август и сентябрь рабочим завода уже вернули. Вскоре они получат и оставшуюся сумму.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ