Наверх
vorle.ru

В Курской области детей-сирот ущемляли в жилищных правах

Происшествия

В Курской области в очереди на жилье стоят 849 детей-сирот. Некоторое время назад прокуратура Курской области провела проверку, в ходе которой особе внимание уделялось соблюдению норм законодательства, касающихся обеспечения жильем данной категории граждан.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Курской области, в ходе проверки были выявлено, что права детей-сирот на внеочередное получение жилых помещений не соблюдаются. Это обусловлено недостаточным бюджетным финансированием, а так же тем, что комитет строительства и архитектуры Курской области не принял мер по освоению денег, выделенных на приобретения жилья для детей-сирот.

Курские чиновники, как установили работники прокуратуры, только в августе объявили о проведение аукциона на приобретение жилья обездоленным детям. Да и сам аукцион был признан несостоявшимся.

В результате прокурорского вмешательства, на заседании Правительства Курской области было принято решение об увеличении в 2011 году денежных средств на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей до 150 миллионов рублей, вместо ранее планировавшихся 55 миллионов рублей.

В отношении должностных лиц комитета строительства и архитектуры Курской области, допустивших волокиту при подготовке заявок на проведение аукционов, проводится служебная проверка.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ