Наверх
vorle.ru

В крупном ДТП на автодороге Орел - Брянск пострадали 16 человек

Происшествия

На 11 километре автодороги Орел — Брянск столкнулись легковой автомобиль и автобус с пассажирами. Касательное столкновение привело к неразберихе на дороге, после чего автобус вылетел на встречную полосу и также по касательной столкнулся с автопоездом. К счастью, никто не погиб, но 16 пасажиров автобуса получили травмы.

ДТП, по предварительной версии, произошло по вине водителя первого легкового автомобиля ВАЗ-21120, за рулем которого был молодой человек 23-24 лет, житель Урицкого района. Парень двигался по освещенной дороге, расчищенной и покрытой противогололёдным материалом, и к аварии его привела только собственная безответственность. Водитель пошел на обгон автобуса по "встречке" в условиях снегопада на слишком высокой скорости. Но с управлением справиться не смог и по касательной столкнулся с ПАЗом.

Обе машины после столкновения налетели на дорожное ограждение. Но если легковой автомобиль после этого остановился, то автобус вынесло на правую сторону, а затем и на встречную полосу, где он также по касательной столкнулся с автопоездом "DAF", за рулем которого был гражданин Польши.

Все трое водителей, попавших в ДТП, не пострадали. Зато без травм не обошлась эта авария для пассажиров автобуса. 16 человек пришлось госпитализировать в медицинские учреждения поселка Нарышкино и ООКБ имени Мопра.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Орловской области, на факту этого ДТП будет возбуждено уголовное дело.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ