Наверх
vorle.ru

В Белгородской области Роспотребнадзор проверил парикмахерские

Происшествия

Как установили специалисты, в Новооскольском районе в ряде цирюлен не соблюдались санитарные нормы. Проверка проводилась в плановом порядке.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в управлении Роспотребнадзора по Белгородской области, в ходе надзорных мероприятий были выявлены нарушения санитарного законодательства. Парикмахерские располагаются в не совсем приспособленных помещениях - отсутствуют гардеробная, комната отдыха и приёма пищи, санузлы, кладовая, помещения (место) для хранения инвентаря, мусора, остриженных волос. Внутренняя отделка стен выполнена материалом, не устойчивым к влажной уборке и обработке дезинфицирующими средствами, к примеру, оклеена обоями.

В некоторых парикмахерских отсутствуют приспособления для мытья волос, емкости для хранения белья, не убираются остриженные волосы, которые хранятся прямо в помещении салона. Не устроил проверяющих и тот факт, что стирка использованного белья и рабочей одежды производится в домашних условиях.

А также другие нарушения санитарного законодательства России.

За выявленные нарушения администрации парикмахерских были штрафованы на 6000 рублей, а также получили представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений и об устранении выявленных нарушений санитарных правил.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ