Наверх
vorle.ru

В Белгородской области на границе задержали партию запрещенных таблеток для похудения

Происшествия

Во время проведения таможенного контроля в одном из вагонов пассажирского поезда сообщением "Кисловодск-Адлер-Москва" белгородские таможенники обнаружили крупную партию одежды и капсулы биологически активных добавок к пище.

В межпотолочном пространстве вагона была спрятана одежда, по результатам товароведческой экспертизы, стоимость товара составила более полутора миллиона рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье за контрабанду. Однако помимо этого товара таможенники достали из тайника пакет с биологически активными добавками к пище – 3 312 капсул для похудения непонятного происхождения.

Результаты экспертизы капсул для похудения показала, что биологически активные добавки к пище – капсулы для похудения: "Бомба" - 300 капсул и "Dai Dai Jiao Nang" - 3 012 капсул, содержат сильнодействующее вещество – сибутрамин, общей массой 656,28 гр. В настоящее момент материалы переданы в прокуратуру, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье за контрабанду наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов.

Справка ИА vRossii.ru. Британское Управление по лекарственным средствам и здравоохранению, заявило, что любой продукт, содержащий сибутрамин, вреден для здоровья человека. В официальном сообщении говорится, что употребление препарата может вызывать такие симптомы как повышение кровяного давления, конвульсии, инфаркты и инсульты, а также иные неизвестные побочные эффекты при взаимодействии с другими лекарствами.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ