Наверх
vorle.ru

Белгородца, подозреваемого в убийстве, задержали в Ханты-Мансийском районе

Происшествия

Следственным отделом по городу Белгород возобновлено расследование уголовного дела, возбужденного в декабре 2006 года. Тогда в областном центре был обнаружен убитым местный таксист.

Как сообщает СУ СК РФ по Белгородской области, в декабре 2006 года 29-летний Александр Бутенко и 33-летний Андрей Ланчев распивали спиртное. Когда выпивка и деньги закончились, Ланчев достал из кармана нож и предложил ограбить магазин.

Белгородцы сели в такси и поехали в сторону автокемпинга. Когда такси остановилось, водитель потребовал оплатить проезд. Вместо денег Ланчев достал нож и ударил таксита. Ранение оказалось смертельным. С места преступления мужчины скрылись.

Местонахождение Бутенко вскоре было установлено, и в настоящее время он отбывает наказание за совершение разбоя.

А вот Ланчеву удалось скрыться от правосудия. Долгое время он проживал в поселке Барсово Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа. Однажды, будучи в подпитии, он "похвалился" знакомому своим преступлением в Белгороде. А тот сообщил в правоохранительные органы. Информация нашла свое подтверждение.

В настоящее время злодею предъявлено обвинение в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, убийстве, совершенном из корыстных побуждений. По ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ