Наверх
vorle.ru

На Рождество в Липецкой области в ДТП попала семья с двумя детьми

Происшествия

В дни новогодних выходных на дорогах области произошло два серьезных ДТП с участием детей. И в одном и в другом случаях в машинах ехали родители с двумя детьми, водители не были виноваты в столкновении. Но в обеих авариях пострадали маленькие пассажиры.

Одно из происшествий произошло на Рождество. Обычная долгоруковская семья – родители и двое ребятишек, в половине седьмого вечера ехали на своей "пятнашке" по автодороге "Елец-Долгоруково". Папа – за рулем, мама – на переднем пассажирском сиденье, оба пристегнуты, а погодки сын и дочь – на заднем сидении, без детских кресел и ремней. Навстречу им в сторону Ельца на личной "десятке" ехал другой долгоруковец. На повороте, в районе 36-ого километра, его машину занесло, она на полной скорости выскочила на полосу встречного движения и врезалась в "пятнадцатую", смяв ей всю правую сторону. Удар был сильнейший, оба водителя пострадали.

25-летняя мама получила сотрясение мозга и переломы обоих бедер. Маленькие пассажиры также серьезно пострадали. Пятилетнюю девочку "скорая" увезла с сотрясением мозга и переломом правого бедра. А ее старший брат был доставлен в больницу с сотрясением и переломом ключицы.

Подобная авария случилась и в областном центре 5 января. Также вечером по городу на своей "Дэу-Нексии" ехала семья – родители и двое детей. Отец за рулем, трехлетняя дочка сзади в детском кресле, а младшая – еще грудничок – на руках у мамы. Было пасмурно, на дороге гололедица. Один из участников движения – водитель "Тойоты-Авенсис" не рассчитал свои силы. На проспекте 60 лет СССР он не предоставил "Нексии" преимущество в движении, автомобили столкнулись. В результате аварии обеих девочек доставили в больницу с ушибами и вскоре отпустили домой – травмы были несерьезные.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в ОБ ДПС ГИБДД УВД по Липецкой области, всего за время новогодних каникул на дорогах области произошло 38 дорожно-транспортных происшествий, в которых 49 человека получили ранения различной степени тяжести, трое погибли.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ