Наверх
vorle.ru

Белгородский аэропорт продолжает нарушать закон об авиабезопасности

Происшествия

В первой половине января белгородская транспортная прокуратура провела очередную проверку воздушного порта в областном центре. В ходе наблюдения были выявлены многочисленные нарушения.

В августе минувшего года аэропорт получал от прокуратуры представления за аналогичные проступки: отсутствие досмотра, несоблюдение пропускного режима и прочее. Тем не менее, указанные недочеты не были исправлены.

Целых три дня: четвертого, восьмого и 12 января сотрудник службы авиационной безопасности, который осуществляет досмотр технических средств, не находился на положенном месте. Кроме того в те еже дни на посту отсутствовал сотрудник вневедомственной охраны, который должен контролировать пропускной режим, а также проверять документы сотрудников авиапредприятия. Совершенно очевидно, что подобные нарушения создают серьезную угрозу безопасности полетов, а это абсолютно недопустимо.

Белгородский транспортный прокурор по результатам проверки вынес представления об устранении выявленных нарушений в адрес отдела вневедомственной охраны при УВД по городу Белгороду и генерального директора Белгородского авиапредприятия.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ