Наверх
vorle.ru

В Курске будут судить мать, убившую своего новорожденного ребенка

Происшествия

Некоторое время назад в яблоневом саду в районе проспекта Клыкова в Курске был обнаружен труп новорожденного ребенка с признаками насильственной смерти. К поискам детоубийцы привлекли местных жителей, и в ближайшее время обвиняемая в этом жутком преступлении предстанет перед судом.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин, следственным отделом по Центральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летней жительницы города Курска, обвиняемой в убийстве матерью новорожденного ребенка.

По материалам следствия, обвиняемая на протяжении всей нежелательной для нее беременности тщательно скрывала этот факт, как от близких, так и от родителей, на учет в специализированные медицинские учреждения не становилась. Когда начались схватки, она пришла в яблоневый сад, расположенный вблизи дома № 38 по проспекту Клыкова города Курска, где и родила ребенка, после чего оставила его там.

Днем 31 октября 2010 года мертвое тело новорожденной девочки было найдено местными жителями. Судебно-медицинское исследование тела показало, что смерть новорожденной наступила в результате гипотермии (переохлаждения).

Свой поступок курянка объяснила тяжелым финансовым положением и боязнью осуждения со стороны родителей, поскольку она одна уже воспитывала трех несовершеннолетних сыновей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ