Наверх
vorle.ru

В Воронеже накрыли подпольную лабораторию по производству амфетамина

Происшествия

На "черном" рынке Воронежской области появился недорогой наркотик. Эта информация не долго смогла оставаться в секрете от наркополицейских. На днях преступную группу, а вместе с ней и подпольную лабораторию, все-таки удалось разоблачить.

В службу УФСКН России по Воронежской области недавно поступила информация о том, что на территории региона некто ведет торговлю недорогим амфетамином, отличающимся высоким качеством. Проверка информации вывела наркополицейских на преступную группу, которая, как выяснилось, производит вещество в собственной лаборатории. Среди наркоманов препарат больше известен как "фен".

Сотрудникам наркоконтроля также удалось узнать, что долго на одном месте производители не задерживаются. Постоянные переезды с одного съемного жилья на другое позволяют им оставаться в тени. Тем не менее, "предприятие" раскрыли.

Наркополицейские ворвались в помещение как раз вовремя: в лаборатории только что приготовили очередную партию вещества. На месте были пойманы трое наркодельцов. В момент прихода незваных гостей они сушили будущий товар на специальном стекле старой оконной рамы. Окружающий натюрморт тоже был весьма живописен: шприцы, лакмусовые бумажки, различные емкости с побочными продуктами производства и многое другое.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УФСКН России по Воронежской области, в этот день из лаборатории было изъято более 20 килограмм прекурсора, вещества, используемого в производстве наркотика и включенное в "Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их Прекурсоров". Кроме того сотрудники наркоконтроля изъяли и 6 килограммов уже готово амфетамина.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ