Наверх
vorle.ru

На белгородском посту ДПС задержан автомобиль, перевозивший поросят без сопроводительных документов

Происшествия

Сотрудниками отдела государственного ветнадзора на государственной границе, транспорте и внутреннего ветеринарного надзора совместно с ГИБДД на посту ДПС у поселка Терновка был задержан автомобиль ЗИЛ, перевозивший 29 свиней без соответствующих документов.

Как рассказали в пресс-службе Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области, при проверке документов выяснилось, что в ветеринарном свидетельстве, имевшемся у водителя, было указано лишь восемь животных и вместо Шляхова Корочанского района, куда, согласно документов должен был доставлен груз, машина следовала в сторону Курска.

После того, как прибыли представители ООО, которому принадлежал груз, выяснилось, что водитель якобы заблудился, а документы в спешке ему выдали не в полном объеме.

Спустя некоторое время из Волоконовского района, где закупали свиней, были доставлены накладные и ветеринарные свидетельства, в сопровождении инспектора Россельхознадзора свиньи были сопровождены на бойню в село Шляхово.

В связи с обострившейся ситуацией по африканской чуме свиней Россельхознадзор обращает внимание на необходимость строго соблюдать ветеринарно-санитарные правила, особенно, если это касается перевозки животных.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ