Наверх
vorle.ru

В Брянске в жилом доме прогремел взрыв

Происшествия

29 января в 13-45 в дежурную часть УВД по городу Брянску по телефону обратилась сотрудница скорой медицинской помощи, которая рассказала, что из одного из домов по проспекту Ленина в областную больницу с осколочным ранением шеи доставлена 37-летняя местная жительница.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа во главе с начальником Управления уголовного розыска УВД области полковником милиции Александром Поздняковым. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что между 35-летним хозяином квартиры и его 42-летним знакомым, также местным жителем, после совместного распития спиртных напитков произошла ссора, которая переросла в драку. Хозяин квартиры достал из холодильника гранату Ф-1, которая в ходе продолжавшейся драки выпала у него из рук и взорвалась в коридоре квартиры.

В результате взрыва была ранена его жена. Хозяин квартиры, его знакомый, а также находившаяся дома 15-летняя дочь, к счастью, не пострадали.

Подозреваемый в незаконном хранении взрывных устройств пояснил милиционерам, что гранату привез из командировки в Чеченскую Республику в 2001 году, и хранил ее до настоящего времени. В настоящее время в отношении хозяина квартиры возбуждено уголовное дело. Его жене оказана медицинская помощь, она отпущена домой с назначением лечения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ