Наверх
vorle.ru

Управляющие компании Орловской области проиграли войну с сосульками

Происшествия

Прокуратура Орловской области совместно с инспекторами Управления по государственному строительному надзору и жилищной инспекции проверили крыши домов на наличие снега и сосулек. Оказалось, несмотря на административную ответственность, органы местного самоуправления, предприятия ЖКХ и другие организации бороться с этими явлениями природы не собираются.

Нежелательные находки в виде многосантиметровых сугробов и сосулек были обнаружен на крышах домов многих городов Орловской области. Отличились и Орел, и Дмитровск, и Мценск, и Новосил, и Болхов, а также поселки Верховье и Глазуновка.

Нести административную ответственность придется инженеру по технике безопасности и охране труда ЖРЭУ №4 Северного района Орла. В Железнодорожном районе постановления внесены в адрес главного инженера ЖЭУ №5, заместителя директора ООО "ТОЖ", директора ЖЭУ №17, председателя ТСЖ "Экран". В Советском районе с поставленными задачами не справились ООО "Коликом", ООО "Эксплуатация жилья", ЗАО "ЖРЭУ-1".

Особенно выдающиеся сосульки для сотрудников прокуратуры припасли в поселке Знаменка, содержанием домов которого занимается ООО "Орловская". Ледяные "украшения" здесь достигали двух метров в длину. А отвечать за это "убранство" придется директору самого ООО.

Многосантиметровые сосульки нашлись также на крыше Краснозоренской ЦРБ. Наказывать за них будут главного врача больницы. Принудительно чистить крыши будут в ООО "Жилкомсервис", Новосильской средней школе и дошкольном отделении №1, находящемся при ней. Кроме того, директорам еще 36 образовательных учреждений и некоторых УК объявлены предостережения.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, по итогам этих проверок представления получили 56 организаций, административную ответственность придется нести 10 нарушителям, 55 должностных лиц получили предостережения, предъявлено также шесть исков.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ