Наверх
vorle.ru

В Орле вынесли приговор по уголовному делу, растянувшемуся на 18 томов

Происшествия

История вымогательства, авторам которого на днях вынесли приговор, берет свое начало в 2008 году. Потерпевшим пришлось перенести очень непростые издевательства, прежде чем их обидчиков уличили в совершении преступления. В итоге, 11 человек приговорили к срокам лишения свободы от 3 до 9 лет.

Преступную группу, терроризировавшую трех бывших охранников орловской фирмы "Бежин луг", возглавил ее же владелец и директор. В пропаже из кассы 8 миллионов 600 тысяч рублей мужчина заподозрил своих бывших сотрудников охраны. К "выбиванию" из них этих денег орловец подключил еще нескольких человек. В итоге, в течение месяца в 2008 году они занимались вымогательством, естественно, не без применения насилия. Потерпевшим пришлось пережить не одну встречу с такими спортивными снарядами, как биты и хоккейные клюшки. Такую версию уголовного дела общественности представляет пресс-служба прокуратуры Орловской области.

Однако, из официального сообщения пресс-службы УВД по Орловской области можно узнать и другие подробности. По словам старшего следователя следственной части СУ при УВД по Орловской области Марии Поздняк, уголовное дело этой истории насчитывает 18 томов, в каждом из которых от 250 до 600 страниц. 900 листов заняло одно только обвинительное заключение. Следствие было непростым: подозреваемые отказывались давать показания, рвали листы, сыпали нецензурной бранью, угрожали потерпевшим расправой.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Орловской области, о первом нападении сотрудники правоохранительных органов узнали только в январе 2009 года. При этом, как выяснилось, свой первый "подвиг" злоумышленники совершили еще в 2007 году. Тогда потерпевшего настолько запугали, что он даже выехал за пределы области.

Позже своими жертвами преступная группа стала выбирать бывших сотрудников ОВД и УИН. Критерием отбора являлось финансовое положение. Сами нападения заранее детально планировались. Жертв ловили не только на улице, но даже вытаскивали из их собственных квартир. Однако, рано или поздно эти преступные "развлечения" должны были закончиться.

Всем 11 участникам злодеяний придется ответить за свои действия. Двоим из них, обвиняемым в вымогательстве, дали по 8 лет лишения свободы в колонии строго режима, еще одному за вымогательства и грабежи придется провести за решеткой аналогичного места заключения 9 лет. Остальных членов ОПГ приговорили к тюремному заключению на срок от 3 до 8 лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ