Наверх
vorle.ru

Воронежского чиновника решили перевоспитать тюремным заключением

Происшествия

Бывшему руководителю Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Воронежской области вынесли приговор. Заффеддина Микаилова признали виновным в вымогательстве, мошенничестве и получении взятки.

История Заффеддина Микаилова берет свое начало в 2004 году. В ноябре к чиновнику обратился учредитель и руководитель ООО "Юговостокгазпроект" с просьбой сдать ему нежилые помещения в здании гостиницы "Бристоль". За эту услугу Микаилов попросил ежемесячное вознаграждение в 20 тысяч рублей, хотя сделать это должен был по долгу службы. Предприниматель согласился. А в договоре аренды прописали, что Территориальное управление в течение года может по своему усмотрению менять стоимость аренды.

С декабря 2004 года по май 2005 за счет вознаграждений чиновник нажился 120 тысячами рублей. Потом решил увеличить сумму до 60 тысяч. Предприниматель снова согласился. В итоге, к лету 2007 года Микаилов получил 1,68 миллиона рублей. В июне предприниматель попросил сдать ему еще одно помещение. В ответ размер вознаграждения подняли до 100 тысяч рублей. Мужчина платить такие деньги отказался. В его адрес тут же посыпались угрозы, пришлось уступить. С октября 2007 года по июль 2009 арендатор передал вымогателю еще 2,2 миллиона рублей. Вознаграждение за все годы "сотрудничества" к концу "дружбы" составило 4 миллиона рублей!

Однако, о действиях чиновника стало известно сотрудникам правоохранительных органов. После проверки мужчину отстранили от должности, но он продолжил требовать с руководителя ООО "положенные" ему деньги. Последнюю взятку предприниматель отдавал под присмотром сотрудников УФСБ. Микаилова взяли с поличным.

В суде свою вину Микаилов так и не признал и даже просил оправдать его за отсутствием состава преступления, утверждая, что никак к нему непричастен. Однако в суде его действия расценили как подрывающие национальную безопасность и государственные устои, и сделали вывод, что кроме как лишением свободы, мужчину ничем исправить не получится.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Воронежской области, чиновника приговорили к 4 годам 6 месяцам заключения в колонии строгого режима, а также штрафу в 100 тысяч рублей и лишению права занимать должности в государственных органах сроком 3 года. Кроме того, Микаилову придется возместить предпринимателю нанесенный ему материальный ущерб в размере 2,2 миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ