Наверх
vorle.ru

Белгородку оштрафовали за "принесенный" в суд пулемет

Происшествия

Жительница Белгорода вынесено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей за неисполнение требования судебного пристава требовавшего прекратить действия, нарушающие установленные в суде правила.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Белгородской области, в помещении Мирового суда Восточного округа Белгорода судебный пристав поинтересовался у одной из посетительниц, не имеет ли она при себе предметов, запрещенных к проносу в здание суда. Белгородка, пришедшая в суд, заявила, что у нее имеются все запрещенные предметы: наркотические средства, холодное и огнестрельное оружие, в том числе пулемет.

В связи с этим судебный пристав предложила женщине пройти досмотр в присутствии понятых (женщин): показать содержимое сумки и карманов. Оружие можно пронести под одеждой, поэтому посетительнице предложили ее снять. Белгородка стала, возражать, спорить и ругаться с судебным приставом. Своим поведением она нарушила установленные в суде правила поведения. На замечания судебного пристава посетительница не реагировала и продолжала скандалить, тем самым она проявила неуважение к работникам суда и судебным приставам. Снимать одежду и пройти досмотр гражданка категорически отказалась и в здание суда в тот день допущена не была.

Когда в следующий раз эта гражданка пришла в суд, она вела себя уже по-другому, потому что в судебном заседании рассматривалось административное дело, в котором она "сыграла главную роль". Суду она пояснила, что пошутила с судебными приставами по ОУПДС. Гражданку признали виновной в совершении административного правонарушения и назначили наказание в виде штрафа 500 руб.

Кстати, в 2010 году судебными приставами по ОУПДС Управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области возбуждено 215 дел о похожих административных правонарушениях.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ