Наверх
vorle.ru

Организации Орловского района забывают о требованиях Трудового Кодекса

Происшествия

Сотрудники прокуратуры провели серию проверок исполнения трудового и налогового законодательства в организациях Орловского района. Пяти нарушителям придется позаботиться о том, чтобы к следующему визиту таких гостей, в их документах и делах был полный порядок.

Справиться с проверкой не удалось ООО "Миг". В трудовых договорах организации работники прокуратуры обнаружили сплошные пробелы. Нет ни идентификационных номеров налогоплательщиков, ни мест заключения трудового договора, в некоторых отсутствовали еще должности принятых на работу сотрудников, а также сведения о документах, удостоверяющих их личность. Где-то были не указаны места жительства, а где-то — сроки оплаты труда и время отдыха. На двух работников договоры и вовсе не были составлены. Не удивительно, что на генерального директора ООО пришлось составить акт об административном правонарушении, а также внести в его адрес представление об исправлении последнего.

"Краш-тэст" не прошел и один из ИП, занимающихся перевозкой пассажиров. В его трудовых договорах не нашлось места для указания условий оплаты труда, а в офисе — для трудовых книжек работников, которые в соответствии с правилами, должны храниться у работодателя. Еще одно дело об административном правонарушении. Аналогичная ситуация сложилась и в ООО "Свияга", чье руководство тоже посчитало, что указывать в договорах с наемными работниками размер, сроки и условия оплаты труда вовсе не обязательно.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, в ООО "Орловские зори" и ООО "Юбилейное" и вовсе плюнули на своевременность выплаты НДФЛ. К моменту проверки у организаций накопились долги в 3 303 283 рубля и 1 392 760 рублей соответственно. Руководству обеих организаций пришлось внести представление об устранении нарушений налогового и трудового законодательства. Скорее всего, что все этим нарушители за свое пренебрежение к закону придется заплатить штрафы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ