Наверх
vorle.ru

В Орловской области афера на одном из предприятий привела ее авторов на скамью подсудимых

Происшествия

Бывшего генерального директора ОАО "Автомобилист" и двух его сотрудников осудили за мошенничество. Попытка провернуть аферу вылилась для троицы в уголовное дело, крупные штрафы и тюремное заключение.

Генеральный директор ОАО "Автомобилист", сотрудница отдела кадров и водитель той же организации в 2003 году задумали обойти закон и заработать денег на имуществе своей же компании. В течение пяти следующих лет троица заключила целую серию фиктивных сделок по незаконной продаже объектов недвижимости ОАО. Ущерб, причиненный организации впоследствии оценили более, чем в 31 миллион рублей.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, на днях Ливенский районный суд вынес всем троим приговор за совершение мошенничества. Генерального директора, навредившего своему же предприятию, приговорили к семи годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Его водителя в аналогичное место лишения свободы посадят на пять лет. Женщине дали срок в два года. Кроме того, участникам преступления придется заплатить штраф в1 миллион, 250 тысяч и 10 тысяч рублей соответственно.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ