Наверх
vorle.ru

Вступил в силу приговор, вынесенный двум чиновникам в Орловской области

Происшествия

Главу администрации Дмитровского района и директора ООО "Селосервис" признали виновными в организации преднамеренного банкротства. Обоих на три года лишили права занимать значимые должности, а также приговорили к штрафам в сотни тысяч рублей.

Глава администрации Дмитровского района Николай Потапов и директор ООО "Селосервис" Владимир Козинов признаны виновными по разным частям двух статей уголовного кодекса. Первый – в совершении пособничества в преднамеренном и превышении должностных полномочий, второй – в преднамеренном банкротстве и подстрекательстве к превышению должностных полномочий. Так сказать, "помогли" друг другу.

Как было установлено, по просьбе друга Потапов издал документы об изъятии из хозяйственного ведения МУРЭП "Жилкомхозсервис" всех его зданий, оборудования и другого имущества на 13 миллионов рублей. Все это добро он передал в городскую казну. Изюминка ситуации заключалась в том, что за предприятием числился долг, в более чем 8 миллионов рублей.

После того, как одно предприятие стало банкротом, Козинов создал второе, такое же – ООО "Селосервис", а также арендовал все ранее отданное в казну имущество. Однако, за такие махинации оба мужчины попали на скамью подсудимых.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, Потапова приговорили к штрафу в 800 тысяч рублей, Козинову придется заплатить 990 тысяч. Кроме того, ни один из них в течение следующих трех лет не сможет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. Приговор вступил в законную силу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ