Наверх
vorle.ru

В Брянске задержаны участники "Всероссийского движения сопротивления"

Происшествия

Брянская милиция задержала участников преступной группы "Всероссийского движения сопротивления". В феврале в Бежицком районе произошло зверское убийство, совершенное на почве национальной ненависти. В преступлении подозреваются участники группы.

Около семи часов вечера перед отъездом в родной Хабаровск 23-летний парень с братом-сверстником вышел погулять. Темные волосы, смуглая кожа делали молодого человека похожим на кавказца. Навстречу братьям шла толпа подростков, человек двадцать. Заподозрив неладное, родственники развернулись и кинулись бежать.

Подростки догнали их во дворе. В руках у каждого были ножи. Брату парня удалось вырваться и сбежать. Всю злость несовершеннолетние стали срывать на оставшемся молодом человеке. Его избивали с особой жестокостью, повалили на землю, прыгали на нем, пока тот не превратился в кровавое месиво. Один из нападающих вонзил нож в спину парня. Когда подростки решили, что дело сделано, разбежались.

Случайные прохожие, увидев на земле окровавленное тело, сообщили в милицию.

Стражи правопорядка установили, что несовершеннолетние являлись представителями "Всероссийского движения сопротивления".

Движение было создано с благими намерениями – борьба с алкоголизмом, наркоманией. Однако, под красивой вывеской скрывалась работа по вовлечению молодежи в межнациональные конфликты.

Сплотившись в компанию из 20 человек, они выходили на улицы Брянска в поисках лиц кавказской национальности. В тот же день утром, не найдя жертвы, они избили молодого парня в подъезде одного из домов в Бежицком в районе.

В течение двух дней сотрудникам милиции удалось задержать всех участников преступной группировки. Двое подростков были арестованы, остальные освобождены под подписку о не выезде. Несмотря на это они продолжали совершать преступления, в числе которых грабежи, разбои, приобретение и хранение наркотиков.

Год понадобился оперативникам, чтобы распутать преступный клубок, установить все обстоятельства совершения преступлений. Кроме того, сотрудники милиции установили, что подростки являются футбольными фанатами и неоднократно нарушали общественный порядок. В декабре 2010 года уголовное дело направили в суд.

Уголовная ответственность ожидает подростков сразу по нескольким статьям – ст. 105 УК РФ "Убийство", ст. 112 УК РФ ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью"), ст. 282 УК РФ ("Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды"), которые грозят подросткам до 15 лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ