Наверх
vorle.ru

Орловский чиновник незаконно сдал в аренду государственное имущество

Происшествия

Теперь уже бывший руководитель Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Орловской области Андрей Иванилов подозревается в превышении должностных полномочий, в результате которого федеральный бюджет недополучил около двух миллионов рублей.

Как корреспонденту ИА vRossii.ru стало известно из официального сообщения СУ СК РФ по Орловской области, в отношении Андрея Иванилова возбуждено уголовное дело.

Как установили следователи, Иванилов с 1 октября 2007 года по 1 июня 2009 года в городе Орле совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, заключив с одной из коммерческих фирм от имени руководимого им управления ряд соглашений, а также договор аренды недвижимого имущества. Согласно документу, орловец незаконно передал объект недвижимости, находившийся в безвозмездном пользовании у Орловского областного отделения Общественного государственного объединения Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо" и расположенный на улице Красноармейской областного центра, без проведения конкурса на право заключения договора аренды ООО. За аренду помещения, находящегося в федеральной собственности, фирма аренду не платила – ее засчитывали в счет произведенного компанией в здании капитального ремонта.

Как подсчитали орловские стражи порядка, такие действия нанесли ощутимый ущерб государственной казне. Федеральный бюджет недополучил 1 947 559 рублей, а орловское "Динамо" лишилось возможности использовать объект по назначению.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ