Наверх
vorle.ru

В Курске за служебный подлог осужден глава сельсовета

Происшествия

Суд Курского района вынес приговор главе муниципального образования "Шумаковский сельсовет" Курского района Ивану Бобынцеву, который обвинялся в превышении должностных полномочий и совершении 11 эпизодов служебного подлога.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин, в нарушение действующего законодательства Бобынцев предоставил 11 гражданам в собственность бесплатно земельные участки размером в пол гектара каждый для ведения личного подсобного хозяйства.

Также глава сельсовета, действуя в интересах данных граждан, изготовил фиктивные выписки из похозяйственной книги о наличии у них якобы принадлежащих на праве собственности земельных участков.

На основе этих документов получившие землю зарегистрировали право собственности на новые участки в Управлении Федеральной регистрационной службы по Курской области.

Каждый выделенный земельный участок стоил 716 500 рублей. Так как выдавались они бесплатно, то муниципальному образованию был причинен имущественный ущерб в виде недопоступления в бюджет от возможной продажи незаконно выделенных земельных участков в сумме 7 881 500 рублей.

Суд признал Бобынцева виновным и приговорил его к двум годам лишения свободы условно, оштрафовав на 200 тысяч рублей, и лишил права занимать определенные должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ