Наверх
vorle.ru

Только за сутки рязанские пожарные 56 раз выезжали на тушение травы

Происшествия

Игнорируя все предупреждения, люди продолжают поджигать траву. В результате количество пожаров увеличивается, а цифры статистики неумолимо ползут вверх. Какие могут быть последствия, и говорить не стоит.

Меньше, чем за две недели, с 15 по 26 апреля, рязанские пожарные 362 раза выезжали на тушение неконтролируемо горящей травы. Причем, 78 из зарегистрированных случаев — в Рязани. Только вчера, за одни сутки, пожарным подразделениям области для борьбы с горящей травой пришлось выезжать 56 раз.

Так, например, как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы ГУ МЧС России по Рязанской области, бесконтрольное сжигание травы стало причиной пожара в одном из населенных пунктов Спасского района — 24 апреля здесь сгорело два нежилых дома. Только благодаря соседям, вовремя вызвавшим пожарных, удалось избежать куда более серьезных последствий.

Стоит напомнить, что за разведение костров ближе 50 метров от зданий и сооружений, а также бесконтрольное сжигание сухой травы, согласно кодексу РФ об административных правонарушениях, предусмотрен штраф — до одной тысячи рублей для граждан, и до 20 тысяч — для организаций. Если нарушение произойдет в условиях особого противопожарного режима, то сумма штрафа увеличится вдвое. Крупный материальный ущерб, который был причинен собственникам имущества в результате пожара, может закончится лишением свободы на срок до одного года. А в случае гибели людей — до пяти лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ