Наверх
vorle.ru

Белгородские суды по делам о коррупции выносят только обвинительные приговоры

Происшествия

В Белгородской транспортной прокуратуре подведены итоги работы межведомственной группы по противодействию коррупции в первом квартале 2011 года.

Напомним, в состав данной группы входят представители транспортной прокуратуры, линейных органов внутренних дел на транспорте, расположенных на территории Белгородской области, Белгородской таможни.

Так, в первом квартале текущего года возбуждено восемь уголовных дел по фактам совершения преступлений коррупционной направленности, из которых пять уголовных дел по фактам покушения граждан на дачу взятки сотрудникам правоохранительных органов на транспорте за совершение ими незаконных действий (бездействия).

В суд для рассмотрения по существу направлено четрые уголовных дела указанной категории. Судами рассмотрено два уголовных дела с вынесением обвинительных приговоров, виновные лица осуждены к реальному лишению свободы. Оправдательных приговоров судами не выносилось.

Транспортной прокуратурой обращено внимание участников совещания на дальнейшую активизацию работы по выявлению преступлений коррупционной направленности в свете общегосударственной политики борьбы с коррупцией.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ