Наверх
vorle.ru

В Белгороде осудили контрабандиста

Происшествия

В конце января ИА vRossii.ru сообщало о том, что <a href="http://vbelgorode.com/events/e27052912/">в Белгородском зоопарке был ликвидирован очаг опасной болезни</a>, а именно орнитоза, который опасен для человека.

На днях вступил в законную силу приговор Белгородского районного суда Белгородской области в отношении 39-летнего гражданина Украины, который пытался провести зараженных птиц через границу без разрешительных документов. Кроме того, как показала экспертиза, из 56 попугаев, четверо оказались культурными ценностями, относящимися к виду Неразлучник Фишера.

- Контрабандист с целью сокрытия птиц от таможенного контроля, поместил клетки с попугаями в сумку и накрыл сверху личными вещами, - рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru Евгения Попова, помощник Белгородского транспортного прокурора.

Все было бы не так страшно, если бы это событие не повлекло за собой целую цепочку неприятностей. Естественно, конфискованные пернатые были направлены в белгородский зоопарк на карантин, затем выяснилось, что птицы заражены опасной для человека болезнью, после чего зоопарк был закрыт и все мероприятия по случаю Всемирного Дня Влюбленных в нем были отменены. И Белгородская область прославилась на всю Россию, на этот раз, как регион, в котором запретили праздновать День Святого Валентина.

Житель Украины в ходе предварительного следствия и на судебном заседании полностью признал свою вину. Приговором Белгородского районного суда Белгородской области ему назначено наказание в виде штрафа в размере 9000 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ