Наверх
vorle.ru

Курянин накатал на чужой машине себе новый срок

Происшествия

В Кировском районном суде Курска рассматривается уголовное дело в отношении ранее судимого курянина, который обвиняется в неправомерном завладении транспортным средством без цели угона, а также в нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения повлекшем тяжкий вред здоровью человека.

Как рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru помощник прокурора Железнодорожного округа Курска Елена Новикова, преступления были совершены в ночь с 23 на 24 июня 2010 года.

Двое курян решили искупаться и отправились на "Самаре" на Стрелецкое озеро. По пути следования мужчины остановились около ларька, где пассажир взял себе бутылку пива. Тут они и познакомились с досрочно освобожденным курянином. Приятели предложили новому знакомому присоединиться к ним и купили ему водки.

На озере новый знакомый попросил водителя дать прокатиться за "горючим" до ларька. Водитель ответил отказом, за что и получил кулаком в ухо.

- Забрав ключи, мужчина завел ВАЗ-21093 и поехал за спиртным, - рассказывает Елена Новикова. – Подъехав к киоску обвиняемый познакомился еще с двумя незнакомыми мужчинами и предложил им также поехать искупаться на Стрелецкое озеро. Новые приятели согласились и сели в салон.

Вот только из обвиняемого водитель оказался никудышный. Мужчина никогда не имел водительских прав, не было у него и опыта вождения машины. По всему пути от железнодорожного вокзала, через улицу Западные парки в сторону 2-й Новоселовки машина ехала по дороге зигзагами, а пассажир, сидящий рядом с водителем помогал ему еще и рулить.

Но доехать до озера они так и не смогли. Виляющая машина притерлась пассажирской стороной к остановившейся на обочине маршрутке. Сидящего рядом с водителем мужчину пришлось выпиливать из салона. Получив множественные переломы, он лечится до сих пор.

А обвиняемый в совершенных преступлениях свою вину не признает.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ