Наверх
vorle.ru

В Курске осужден бывший начальник бюро судебно-медицинской экспертизы

Происшествия

В Курске вынесен обвинительный приговор бывшему начальнику государственного учреждения здравоохранения "Бюро судебно-медицинской экспертизы" Комитета здравоохранения Курской области Александру Гребенькову, который обвинялся в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин, следствием и судом установлено, что Гребеньков, явно превышая свои должностные полномочия, присвоив функции председателя Комитета здравоохранения Курской области, ежегодно устанавливал себе дополнительные надбавки стимулирующего характера к должностному окладу.

В период с января 2007 года по декабрь 2009 года им незаконно получено более 777 тысяч рублей, тем самым был причинен ущерб возглавляемому им государственному учреждению здравоохранения.

Также Гребеньков, злоупотребляя должностными полномочиями, ежегодно в период с 2007 по 2009 годы в нарушение установленного порядка незаконно издавал приказы, в соответствии с которыми получал премии и материальную помощь - всего более 150 тысяч рублей.

Обвиняемый вину свою признал и добровольно возместил 360 тысяч рублей из причиненного ущерба в 930 тысяч рублей.

Приговором суда Гребенькову назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно и штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ