Наверх
vorle.ru

Воронежца, напавшего на почтовую машину, взяли под стражу

Происшествия

Прокуратурой Бобровского района поддержано ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу жителю села Хреновое 47-летнему Юрию Кобякову, подозреваемому в совершении дерзкого разбойного нападения на почтовую машину, в которой находилось почти два миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области, следователи подозревают Кобякова в том, что 13 мая он с целью хищения денежных средств прибыл к почтовому отделению № города Боброва и стал ждать прибытии инкассаторской машины. С собой воронежец взял спортивную сумку, в которую положил заранее приготовленный газовый револьвер, нож, самодельную заточку с заостренными концами, два баллончика со слезоточивым газом для нападения, бинокль для наблюдения за окружающей обстановкой, два навесных замка и кусок металлической цепи для блокирования входной двери почтового отделения.

Примерно в 10.40 прибыл автомобиль, в котором находились почтальон по сопровождению, вооруженный служебным оружием, и невооруженный шофер. Взяв из автомобиля мешок с корреспонденцией, почтальон проследовал в здание почты, а водитель остался в автомобиле охранять.

Кобяков принесенным с собой замком закрыл двери почтового отделения и, надев перчатки и медицинскую маску, подошел к водителю, стоящему у автомобиля.

Показав мужчине газовый пистолет, злоумышленник потребовал завести автомобиль и уехать в безлюдное место. Почтовый работник, испугавшись за свою жизнь, проследовал к водительской двери автомобиля, но увидев, что в их направлении идет кто-то посторонний отбежал в сторону.

Нападавший вновь подошел к шоферу и потребовал, чтобы тот отдал ключи. Увидев приближающегося человека, Кобяков направил струю газа из газового баллончика в лицо водителя и скрылся с места происшествия.

Через несколько часов Кобяков был задержан сотрудниками полиции в лесном массиве.

В отношении Кобякова было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Разбой". Согласившись с позицией прокурора, суд избрал любителю легкой наживы меру пресечения в виде заключения под стражу.

Учитывая общественный резонанс, прокурор района взял под личный контроль ход расследования уголовного дела.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ