Наверх
vorle.ru

В Белгородской области задержали крупных фальшивомонетчиков

Происшествия

Во время задержания стражи порядка задержали у гастролеров более 130 фальшивых тысячерублевок. Это самая крупная партия подделок, изъятая в этом году.

Как сообщает пресс-служба УВД по Белгородской области, по подозрению в сбыте фальшивок задержано три жителя Ставропольского края - за сорок минут они успели разменять на центральном рынке больше десяти подделок.

После похода фальшивомонетчиков на базар у них было изъято более десяти килограммов копченых и сырокопченых вещественных доказательств, пакеты с гречкой и чаем. За все продукты мужчины расплачивались ненастоящими деньгами.

Помимо 132 тысячерублевых дензнаков, изъятых у гастролеров, в торговых точках рынка было найдено еще 11 купюр.

Камера видеонаблюдения из торгового зала рынка зафиксировала последний из фактов сбыта, когда продавец обратила внимание на качество купюры, которую ей дали для расчета. Более того, женщина не посчитала лишним проверить банкноту на детекторе. В итоге прямо на рынке удалось задержать одного из сбытчиков. Еще двоих, которые успели скрыться с места преступления, были задержаны на выезде из Белгорода - сработал план "Перехват".

Сейчас следствие устанавливает роль каждого из участников задержанной группы. Уже понятно, что объем влитых в оборот фальшивок в несколько раз превышает количество изъятых у продавцов белгородского рынка купюр. По признанию одного из подозреваемых всего для сбыта он заготовил партию в сто семьдесят поддельных тысяч, изъято чуть более ста сорока. Где остальные, пока остается вопросом.

Как отметили эксперты, качество подделок достаточно высокое, однако все они распознаются при более детальном рассмотрении и проверке через детекторы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ