Наверх
vorle.ru

В Белгороде задержали шпиона-самоучку

Происшествия

Следственным отделом по г.Белгороду Следственного комитета по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации".

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Белгородской области, полицейские в ходе проводимых мероприятий на улице Преображенская областного центра задержали безработного мужчину, который сбыл видеокамеру, закамуфлированную под ручку для письма, предназначенную для негласной видеозаписи.

Получение информации, затрагивающей конституционные права на неприкосновенность частной жизни путем использования негласных методов и средств, допускается законом только при проведении оперативно-розыскных мероприятий уполномоченными на них органами.

Поскольку специальные средств, предназначенные для негласного получения информации, в силу присущих им свойств предоставляют эффективную возможность вторгаться в частную жизнь граждан без их согласия, неконтролируемое их использование ведет к нарушению прав личности, гарантированных Конституцией Российской Федерации.

За данное преступление Уголовным кодексом предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ