Наверх
vorle.ru

За один день в Орловской области утонули трое купальщиков

Происшествия

В последние дни в Орловской области стоит жаркая погода, которая и "загоняет" местных жителей в водоемы. Одна беда – орловцы зачастую окунаются в реки и пруды в местах, запрещенных для купания. Такая неосмотрительность приводит к трагическим последствиям.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Орловской области, накануне в реке Орлик возле Александровского моста (это в километре от спасательной станции) утонул мужчина. Тело погибшего (на вид 25-30 лет) около двух часов дня было извлечено из воды сотрудниками ПМГ ПСО-"Водный". В настоящее время стражи порядка устанавливают его личность. Погибший полез в воду в состоянии алкогольного опьянения. При осмотре тела эксперты обнаружили глубокий порез ступни и повреждения сухожилия – мужчина решил освежиться в запрещенном для купания месте.

Спустя три часа в Силикатном пруду во время купания утонул 19-летний житель деревни Васильевка Залегощенского района. А в половине девятого вечера в пруду поселка Гостомль Кромского района утонула 12-летняя девочка.

Все погибшие купались в местах, не оборудованных для отдыха на воде.

Несмотря на то, что воздух за прошедшую неделю прогрелся до 25-27 градусов по Цельсию, температура воды достигла лишь 13 градусов. При таком резком перепаде температур купание опасно. По рекомендации врачей начинать купание можно при температуре воды не ниже +18.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ