Наверх
vorle.ru

В Орле осудили предпринимателя-мошенника

Происшествия

Заводской районный суд Орла вынес обвинительный приговор в отношении предпринимателя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Мошенничество". В результате мужчина незаконно завладел деньгами в сумме 1 784 514 рублей 60 копеек.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Орловской области, во время следствия было установлено, что, занимая должность генеральным директора одной из брянских компаний, в мае 2006 года мужчина решил "разжиться" деньгами. Для этого он решил продать автомобиль "Land Rover Ровер Defender", который якобы стоял на балансе возглавляемой им фирмы. Однако в действительности ООО никакой машиной не владело.

Чтобы сделка не сорвалась, подсудимый предоставил покупателю, который на машину решил взять кредит в банке в сумме 66 тысяч долларов, поддельный ПТС. Деньги без проблем были перечислены на счет фирмы злоумышленника, который впоследствии распорядился ими по своему усмотрению.

Таким образом, предприниматель, не собираясь реально выполнять взятые на себя обязательства по предоставлению автомашины, умышленно, из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, похитил денежные средства в размере 1 784 514 рублей 60 копеек, что является особо крупным размером.

Суд назначил дельцу наказание в виде четырех лет лишения свободы со штрафом в размере 100 000 рублей. А учитывая, что в августе 2010 года он уже привлекался к уголовной ответственности, окончательно было назначено наказание в виде восьми лет шести месяцев лишения свободы со штрафом в размере 400 000 рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ