Наверх
vorle.ru

В Воронеже будут судить предпринимателя-пиротехника

Происшествия

В Воронеже направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего директора одной из местных компаний в нарушении правил хранения пиротехники, повлекших взрыв и гибель человека. Всего же пострадавшими были признаны 330 человек.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области, следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора негосударственного учреждения культуры "Омега" 45-летнего Алексея Рыжова. Воронежец обвиняется в нарушении правил хранения и использования пиротехнических изделий, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека, уничтожении и повреждении имущества в крупном размере, совершенном путем неосторожного обращения с источниками повышенной опасности, и использовании заведомо подложного документа.

В частности, следователи установили, что в 2009 году Рыжов подготовил пакет документов для получения лицензии на торговлю пиротехникой. К указанному пакету документов он приложил подложное заключение, что в местах, где будет храниться пиротехника, соблюдены все условия пожарной безопасности, выполненное от имени органов госпожнадзора. На основании этих документов и была выдана лицензия на распространение петард и фейерверков.

23 сентября 2009, около 12 часов 20 минут, один из сотрудников компании, находясь на складе фирмы, выполняя распоряжение директора, нарушил правила уничтожения дефектных зарядов. Возникшее горение пиротехнического заряда привело к воспламенению и взрыву, в результате которого погиб один человек. Еще шести потерпевшим был нанесен вред здоровью средней тяжести, еще 26 - легкий вред здоровью. 25 человек получили телесные повреждения, не повлекшие за собой какого-либо вреда. Кроме того, было уничтожено либо повреждено имущество граждан, проживающих в близлежащих домах, в крупном размере на общую сумму почти 60 миллион рублей. Всего по уголовному делу признано потерпевшими 333 человека.

В ближайшее время суд начнет рассматривать это дело по существу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ