Наверх
vorle.ru

Белгородскими таможенниками изъята коллекция холодного оружия

Происшествия

25 мая при проведении таможенного контроля дежурной сменой Белгородского таможенного поста совместно с сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Белгородской таможни в поезде "Донецк-Москва" у проводника вагона была изъята коллекция холодного оружия и 988 таблеток с надписью "пленкообразующий модулятор".

В Белгород донецкий поезд прибыл почти в полночь. В одном из вагонов поезда инспекторами, осуществлявшими таможенный контроль, было предложено пассажирам задекларировать предметы, подлежащие обязательному письменному декларированию. Никто из граждан не изъявил желание произвести декларирование. В результате таможенного досмотра в купе проводника был обнаружен пакет, в котором находились 14 предметов клинкового оружия: ножи, кортики, кинжалы, часть из них предположительно времен Великой Отечественной войны и партия таблеток белого цвета в вакуумной упаковке для промышленных целей. Данные предметы проводница вагона пыталась переместить на территорию Российской Федерации как личные вещи, под видом продуктов питания. Согласно объяснению, за доставленную к месту назначения посылку, она рассчитывала получить материальное вознаграждение.

По факту обнаружения составлены необходимые документы, коллекция холодного оружия направлена в Москву специалистам Росохранкультуры для проведения искусствоведческой экспертизы, таблетки — в лабораторию для идентификационной и товароведческой экспертизы. По их результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

В купе проводника был обнаружен пакет, в котором находились 14 предметов клинкового оружия А также 988 таблеток в вакуумной упаковке для промышленных целей

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ