Наверх
vorle.ru

Белгородская транспортная прокуратура обследовала 18 железнодорожных переездов

Происшествия

Белгородской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства по обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах Белгородского региона Юго-Восточной железной дороги.

На всех переездах выявлены нарушения требований "Инструкции по эксплуатации железнодорожных переездов МПС России", в отношении их содержания и эксплуатации в безопасном для дорожного движения состоянии.

Выявленные нарушения заключались в отсутствии обеспечения исправного состояния настилов переездов, ямочности покрытия междупутья и на подъездах к переездам, неудовлетворительном состоянии дорожных знаков и направляющих столбиков (отсутствии на них световозвращающих устройств), неисправности водоотводных устройств, отсутствии горизонтальных площадок на подъездах к переезду, ямочности в местах сопряжения автодороги с настилом переезда, замусоренности водоотводных устройств, что в свою очередь создает угрозу безопасности движения, поскольку может повлечь за собой нарушение правил дорожного движения при пересечении железнодорожного переезда.

По результатам проверки возбуждено девять дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 12.34 КоАП РФ – несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании железнодорожных переездов.

В адрес начальников дистанций пути Белгородского региона ЮВЖД Белгородским транспортным прокурором внесены два представления об устранении нарушений законодательства по обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ