Наверх
vorle.ru

В Белгороде зарегистрирован новый способ мошенничества с банковской картой

Происшествия

В УВД по городу Белгороду обратился 72-летний пенсионер с заявлением о мошенничестве. Мужчина стал жертвой обмана телефонных обманщиков, однако в этот раз злоумышленники избрали новый способ отъема денег у граждан.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области, поздним вечером пострадавший был дома, когда ему пришло SMS-сообщение: "Произошло снятие денег с вашей банковской карты, чтобы восстановить снятую сумму, необходимо связаться со службой безопасности банка". Ниже был указан номер мобильного телефона. Озадаченный известием, владелец банковской карты позвонил по указанному номеру. Ответил ему мужчина, представившейся сотрудником банка. Он посоветовал без промедления найти банкомат и проверить баланс средств на счете и сразу же перезвонить снова ему.

Несмотря на то, что было уже за полночь, белгородец послушался злоумышленника. Следуя его инструкциям, мужчина проделал ряд операций, якобы необходимых для дальнейшей защиты его денежных средств.

Затем пенсионер решил изучить выданные банкоматом чеки и понял, что был обманут – он перевел 56 тысяч рублей на два номера сотовых телефонов. После этого потерпевший обратился за помощью в органы внутренних дел.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело и ведется расследование.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ