Наверх
vorle.ru

В Белгороде осудили сотрудника транспортной милиции

Происшествия

Сотрудника патрульно-постовой службы осудили за злоупотребление должностными полномочиями. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru, преступник даже в суде до последнего отрицал свою вину.

На днях вступил в законную силу приговор Свердловского районного суда города Белгорода в отношении 31 летнего бывшего сотрудника патрульно-постовой службы отделения обеспечения общественного порядка и безопасности ЛОВД на станции Белгород.

- Страж порядка признан виновным в совершении преступления, предусмотренного 285 статьей УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование служебных полномочий вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества или государства, - рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru Евгения Попова, помощник Белгородского транспортного прокурора.

В результате следствия было установлено, что в августе 2010 года милиционер, находясь при исполнении служебных обязанностей, во время стоянки поезда сообщением "Москва-Донецк" на станции Белгород при проверке документов у следовавшей в нем гражданки Украины, решил незаконно получить ее деньги.

Не смотря на то, что документы пассажирки не вызывали никаких сомнений и в них имелись все необходимые для пересечения границы отметки, милиционер стал утверждать, что ее миграционная карта и паспорт поддельные. Угрожая снять женщину с поезда, страж порядка потребовал от нее 5000 рублей чтобы "замять" дело о, якобы, фальшивых документах. Испугавшись угроз милиционера, она передала представителю требуемую сумму денег, после чего он скрылся.

Представителем Белгородской транспортной прокуратуры суду представлены убедительные доказательства вины подсудимого и приговором Свердловского районного суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 80 000 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ