Наверх
vorle.ru

Орловские приставы борются с коррупцией в своих рядах

Происшествия

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Орловской области состоялся брифинг по вопросам борьбы с коррупцией в 2010 и первой половине 2011 года. На вопросы участников брифинга ответил начальник отдела противодействия коррупции Андрей Жданов.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Орловской области, по результатам проверки деятельности судебных приставов-исполнителей за это время, отделом противодействия были выявлены правонарушения.

По направленным материалам в 2010 году работниками отдела коррупции правоохранительными органами возбуждено 31 уголовное дело в отношении судебных приставов-исполнителей, совершивших преступления в ходе служебной деятельности. Чаще всего орловские приставы совершали служебный подлог – по эти фактам возбуждено 27 уголовных дел, по статьям УК РФ "Присвоение и растрата" - одно уголовное дело, "Мошенничество" - три.

За пять месяцев этого года возбуждено 39 уголовных дел. Из них в отношении уже осужденных в 2010 году трех бывших судебных приставов-исполнителей возбуждено еще 23 уголовных дела по фактам служебного подлога.

Анализируя совершенные деяния, начальник отдела противодействия коррупции указывает на правовой нигилизм молодых людей, пришедших на службу. Недостаточный опыт работы у молодых специалистов при высокой служебной нагрузке также толкает работников на такое правонарушение как служебный подлог.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ