Наверх
vorle.ru

В Белгородской области будут судить мать, не желающую платить алименты на четверых детей

Происшествия

Во время межведомственной акции "Заплати алименты своему ребенку" органами дознания Управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области было возбуждено 73 уголовных дела по фактам злостного уклонения от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Среди таких должников не только мужчины, но и женщины.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Белгородской области, только за время проведения акции уголовные дела были возбуждены в отношении шести женщин. Так, белгородка, по решению Ракитянского районного суда Белгородской области, обязана платить алименты на содержание четверых несовершеннолетних детей до достижения ими 18-летнего возраста. Однако, несмотря на неоднократные официальные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности никаких мер по трудоустройству, а также выплате задолженности по алиментам она не предпринимала.

В настоящее время Ракитянским районным отделом судебных приставов УФССП России по Белгородской области в отношении нерадивой мамаши возбуждено уголовное дело. Обвинительный акт, утвержденный заместителем прокурора, и уголовное дело в отношении родительницы направлено для рассмотрения в мировой суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ