Наверх
vorle.ru

В Курске расстреляли очередного авторитета

Происшествия

Следственным отделом по Центральному административному округу Курска СУ СК РФ по Курской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство неформального лидера преступной группировки 33-летнего Дмитрия Волобуева.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин, покушение было совершено около часа ночи 16 июня, когда Дмитрий Волобуев выходил с летней площадки кафе на улице Ендовищенской Курска и направлялся к своему рядом припаркованному джипу.

В этот момент неизвестный киллер открыл по нему стрельбу из автомата "Калашникова". Волобуев получил ранение в живот, а стрелок, прыгнув в поджидавшую машину, скрылся с места происшествия.

Раненый авторитет в тяжелым состоянии был доставлен реанимацию. Состояние потерпевшего в настоящее время остается тяжелым.

Девять лет назад на Волобуева уже совершалось покушение. Тогда в Железнодорожном округе Курска был взорван его "Мерседес". Хозяин машины выжил, но ему оторвало ногу.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления, а также личности лица, его совершившего.

Напомним, что это уже не первый расстрел авторитета в Курске за последнее время. Так, в прошлом году на улице Карла Маркса киллерами-мотоциклистами двумя выстрелами был убит Алексей Украинцев, известный в определенных кругах под кличкой "Украина". А в конце марта этого года киллер из автомата Калашникова убил во дворе дома на улице Льва Толстого Олега Афанасьева, по кличке "Шопен".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ