Наверх
vorle.ru

Белгородцев призывают быть бдительными

Происшествия

Проблема борьбы с притоносодержанием по-прежнему остаётся острой. Только за пять месяцев этого года в Белгородской области возбуждено 38 уголовных дел за организацию либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФСКН по Белгородской области, по количеству таких уголовных дел лидируют города Губкин (12 уголовных дел) и Старый Оскол (10 уголовных дел). В ходе расследования выявляются вопиющие случаи, когда пристрастившиеся к зелью люди готовят и употребляют наркотики на глазах своих детей. К примеру, в Старом Осколе один "добропорядочный" семьянин содержал притон, в котором жил с женой и двумя детьми двух и трех лет. Другой наркозависимый вместе с сожительницей изготавливали и употребляли дезоморфин, а у них – грудной ребенок. Судьбу этих несчастных детей решат органы опеки и попечительства управления социальной защиты населения Старооскольского городского округа. Практически все наркозависимые, привлечённые к уголовной ответственности, уже неоднократно привлекались к административной — за употребление наркотических средств.

Кроме того, как правило, они не работают и не в состоянии оплачивать коммунальные услуги, в связи с чем образуются задолженности – от 2 до 40 тысяч рублей. А это большая проблема для жилищно-коммунальных хозяйств городов. Выявление жилых помещений, где изготавливают и употребляют наркотики, процесс сложный и длительный. И здесь многое зависит от той информации, которая поступает от жителей города. Именно она оказывает огромную помощь правоохранительным органам в ликвидации наркопритонов. Поэтому не нужно оставаться равнодушными и при обнаружении подозрительных квартир, из которых доносится характерный запах наркотика или растворителя, позвонить по телефону доверия наркоконтроля 27-27-77 .

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ