Наверх
vorle.ru

Белгородец воровал Интернет у других пользователей

Происшествия

Возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего белгородца за неправомерный доступ к компьютерной информации.

Как сообщает пресс-служба УВД по городу Белгороду, молодой человек нигде не работал и проводил время за своим домашним компьютером. Однако оплачивать услуги провайдеров ему не хотелось. Обладая определенными навыками программирования и используя IP-адреса других абонентов, подключенных к локальной сети одного из белгородских провайдеров, он в течение двух месяцев осуществлял неправомерные доступы в Интернет и к охраняемой законом информации, содержащейся в чужих компьютерах. От его действий пострадало четыре человека, которые и обратились к провайдеру с жалобами на качество услуг.

Специальное оборудование позволило установить, с какого именно компьютера осуществлялось незаконное проникновение.

В отношении несостоявшегося хакера возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Неправомерный доступ к компьютерной информации". Ее санкция предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Как пояснила старший следователь отдела № 7 Следственного управления при УВД по городу Белгороду Юлия Черкасская, в областном центре ежегодно в суд направляется примерно 5 подобных дел.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ