Наверх
vorle.ru

В Курской области за мошенничество оштрафован директор предприятия пассажирских перевозок

Происшествия

В Железногорске вынесен приговор 61-летнему руководителя предприятия, занимающегося пассажирскими перевозками, который обвинялся в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Курской области, подсудимый руководил муниципальным предприятием по перевозке пассажиров.

Должностные обязанностей позволяли ему распоряжаться имуществом и совершать сделки от имени предприятия. Этим правом он и воспользовался.

Так, в октябре 2007 года железногорец с помощью своего служебного положения похитить деньги предприятия. По плану подсудимого, организация должна была по платежным документам перечислять индивидуальным предпринимателям деньги за купленные у них товары. После поступления денег на счета, предприниматели должны были их обналичивать, а подставное лицо - забрать наличность и отдавать директору.

Схема получения прибыли была опробована в октября 2007 года. На счет одного из железногорских предпринимателей было перечислено 40 тысяч рублей, предназначенных якобы на закупку запасных частей для его предприятия. Как только деньги пришли на счет бизнесмена, директор сообщил ему, что запчасти уже поставило другое предприятие и нужно вернуть представителю фирмы 38 468 рублей в счет оплаты поставленного товара.

После чего познакомил предпринимателя с подставным представителем фирмы, через которого впоследствии и получил оговоренную сумму.

По аналогичной схеме подсудимый с октября 2007 года по февраль 2008 года похитил 161 068 рублей, которые принадлежали МО "город Железногорск".

В ходе предварительного следствия и судебного заседания подсудимый своей вины не признал. По решению суда 61-летний директор был признан виновным в мошенничестве и оштрафован на 200 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ